viernes, 3 de diciembre de 2010

Arroz con pollo peruano

Arroz con pollo.

Ingredientes para cuatro personas

  • 4 presas de pollo (de preferencia muslo y entrepierna).
  • 1 pimiento mediano
  • 100 gr. de alverjas o guisantes.
  • 1 zanahoria grande.
  • 1 choclo o maíz desgranado.
  • 3 dientes grandes de ajo.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 hojas de laurel.
  • ½ kilo de arroz.
  • 1 manojo de cilantro o culantro.
  • 1 vaso pequeño de aceite.
  • Sal, pimienta y palillo o colorante alimenticio al gusto.


Preparación

Calentar en una olla mediana el aceite, agregar el pimiento, la zanahoria, el ajo y la cebolla cortados en cuadros o tacos pequeños; así como el laurel, la sal, la pimienta y el palillo o colorante alimenticio al gusto. Que todo se sofría unos tres minutos.

Después añadir las cuatro presas de pollo y hacer que se frían por un momento, luego añadir el cilantro o culantro previamente licuado con dos vasos con agua, comprobando que las presas queden cubiertas, si ello no ocurriera añadir más agua.

Arroz con pollo y salsa de cebolla.
Cuando todo hierva, el agua empiece a evaporarse y las presas comienzan a sofreírse, sacarlas y ponerlas en plato aparte. En lo que haya quedado en la olla, añadir las albergas o guisantes, el choclo o maíz, y agua en cantidad necesaria o acostumbrada para cocer el arroz; hacer que todo hierva durante cinco minutos, y después soltar el arroz y cocerlo en la forma y tiempo habituales o al gusto.

El plato podrá acompañarse de algunas ensaladas, de papa a la huancaína, o de una salsa de cebolla o alioli.

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